お料理手帖
家庭割烹 「鯛汁佃煮」 でつくる鯛汁佃煮うどん
イメージは肉うどんの魚版です。冷凍うどんをさっと作って「鯛汁佃煮」を乗せれば、ちょっと贅沢な一杯に。
- 【材料】1人分
- 鯛汁佃煮 60g(約1/2パック)
-
うどん 1杯
ねぎ 適量- 温かいうどんをつくる。
- うどんに「鯛汁佃煮」をトッピングする。
- お好みでねぎを添える。

- うどんのだしに甘辛い「鯛汁佃煮」が溶け出して、ひと味違うおいしさに。肉うどんがお好きな方は、きっと気に入ってくださると思います。
お料理手帖
「鯛汁佃煮」でつくる、かんたんレシピをご紹介します
