割烹よし田の家庭割烹

お料理手帖

家庭割烹 「鯛汁佃煮」 でつくる鯛汁佃煮うどん

イメージは肉うどんの魚版です。冷凍うどんをさっと作って「鯛汁佃煮」を乗せれば、ちょっと贅沢な一杯に。

【材料】1人分
鯛汁佃煮 60g(約1/2パック)
うどん 1杯
ねぎ 適量
  1. 温かいうどんをつくる。
  2. うどんに「鯛汁佃煮」をトッピングする。
  3. お好みでねぎを添える。
  • うどんのだしに甘辛い「鯛汁佃煮」が溶け出して、ひと味違うおいしさに。肉うどんがお好きな方は、きっと気に入ってくださると思います。

お料理手帖

「鯛汁佃煮」でつくる、かんたんレシピをご紹介します

使用した「家庭割烹」商品のご紹介

家庭割烹鯛汁佃煮

¥1,296(税込)

商品番号
106
内容量
124g
ご購入はこちら ▶