割烹よし田の家庭割烹

お料理手帖

家庭割烹 「鯛汁佃煮」 でつくる鯛汁佃煮玉子焼き

割烹よし田の名物料理「鯛のあら煮」をもとに考案した鯛汁佃煮。甘辛い味付けなので卵との相性が抜群です。

【材料】1~2人分
鯛汁佃煮 60g(約1/2パック)
卵 3個
サラダ油 大さじ1
  1. 「鯛汁佃煮」の約1/2パックを取り分け、汁気を切る。
  2. 卵を溶く。
  3. 半量の油を敷いて、熱したフライパンに卵の半量を流し入れ、①を芯にして巻く。途中、油を足しながら巻いていく。
  • 甘辛い「鯛汁佃煮」が卵によく合います。卵に味付けの必要はありません。
  • 白いご飯がすすむ玉子焼きです。お弁当のおかずやお酒のおつまみにもぴったりです。

お料理手帖

「鯛汁佃煮」でつくる、かんたんレシピをご紹介します

使用した「家庭割烹」商品のご紹介

家庭割烹鯛汁佃煮

¥1,296(税込)

商品番号
106
内容量
124g
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