お料理手帖
家庭割烹 「鯛汁佃煮」 でつくる鯛汁佃煮玉子焼き
割烹よし田の名物料理「鯛のあら煮」をもとに考案した鯛汁佃煮。甘辛い味付けなので卵との相性が抜群です。
- 【材料】1~2人分
- 鯛汁佃煮 60g(約1/2パック)
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卵 3個
サラダ油 大さじ1- 「鯛汁佃煮」の約1/2パックを取り分け、汁気を切る。
- 卵を溶く。
- 半量の油を敷いて、熱したフライパンに卵の半量を流し入れ、①を芯にして巻く。途中、油を足しながら巻いていく。

- 甘辛い「鯛汁佃煮」が卵によく合います。卵に味付けの必要はありません。
- 白いご飯がすすむ玉子焼きです。お弁当のおかずやお酒のおつまみにもぴったりです。
お料理手帖
「鯛汁佃煮」でつくる、かんたんレシピをご紹介します
